В ожидании штурма у здания милиции в Славянске возвели баррикады

В ожидании штурма у здания милиции в Славянске возвели баррикады

10889
Сторонники федерализации в считаные минуты завалили подступы к райотделу покрышками и мешками с песком.

Сразу после захвата зданий городской администрации и милиции в Славянске пророссийские активисты возвели около районного отдела милиции баррикады, опасаясь штурма со стороны киевских властей.

К месту захвата подъехали машины, груженные автомобильными покрышками, люди вытащили их и сложили около входа. Сооружение укрепили милицейскими щитами и мешками с песком. Одна из баррикад была построена высотой с человеческий рост.

- Это киевлянам большой привет с Донбасса. Посмотрите, что вы наделали, - говорит один из пророссийских активистов, захвативших здания. - Как вы могли допустить эту хунтовскую власть, как вы допустили фашистов? Донбасс этого не допустит.

- Сил у нас достаточно, ребята, Донбасс, объединяйтесь, - призвал житель Славянска Вячеслав Пономарев. - Мы захватили уже три здания милиции и организовались после того, как увидели, какой беспорядок творится в Киеве. Люди нас поддерживают и понимают, что наше будущее никак не связано с теми проамериканскими правителями, которые находятся в Киеве.

В ответ на действия сторонников федерализации МВД Украины пригрозило жестко отреагировать на подобные действия противников киевских властей на всей территории страны, в особенности в областях, где проводятся специальные силовые операции: Донецкой, Луганской и Харьковской.

По словам корреспондента LifeNews, киевские власти отправили на подавление захватчиков в Славянске протестующих бойцов "Беркута". Те в свою очередь отказались выполнять приказ. На посту ГАИ на выезде из Донецка стоит автобус с бойцами спецназа, подтвердил репортер. На подступы к Славянску выехали бойцы самообороны, чтобы блокировать наступление любых боевых сил со стороны Украины.

Известно, что несколько сотен иностранных наемников и активистов "Правого сектора" стягиваются к Донецку и Луганску для штурма. Такие сведения есть у временного правительства новой народной республики.

Привлечь наемников решил назначенный радой министр внутренних дел Арсен Аваков после того, как "Беркут" и "Альфа" отказались от силового подавления мирных протестов.

Подготовка к штурму началась на фоне громких заявлений главы самопровозглашенного правительства Арсения Яценюка. Накануне он посетил Донецк и заверил, что диалог с пророссийскими активистами, которые требуют проведения референдума и свободу для своих соратников, будет мирным. Однако встречаться с митингующими не стал.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!