Более 800 беженцев из Кесаба нашли пристанище в армянской церкви

Более 800 беженцев из Кесаба нашли пристанище в армянской церкви

1309
Съемочная группа LifeNews навестила беженцев-армян из сирийского города, подвергшегося атаке террористов.

Пока сирийская армия проводит спецоперацию по освобождению от захваченного террористами Кесаба, специальный корреспондент LifeNews разыскал беженцев-армян, и увидел в каких условиях они живут в приморском городе Латакия.

Главным пристанищем беженцев стала Армянская апостольская церковь в Латакии. При гуманитарной поддержке правительства Сирии внутри помещения были оборудованы спальные помещения, беженцам помогают волонтеры.

- Я сам из Кесаба, но живу и работаю здесь, в Латакии. Каждую неделю я навещал своих родственников, а теперь прихожу помогать в церковь, - говорит волонтер Жан Манджикян.

Всего в церкви пытаются найти спасение около 840 человек. Все они уверены в том, что спаслись лишь чудом. Помимо правительства активную поддержку пострадавшим оказывает армянская диаспора Сирии и других государств.

О своем будущем люди предпочитают не думать. Многие сомневаются, что вообще смогут в ближайшее время вернуться в свои дома.

Контратака сирийской армии, приступившей к зачистке Кесаба, развивается успешно. Военные рассчитывают освободить город в ближайшие дни.

В рядах исламистов в момент нападения насчитывалось около девяти тысяч человек. Огонь из артиллерии по скоплениям боевиков ведется непрерывно. По словам сирийцев, теперь радикалов осталось несколько сотен. Они, как правило, укрываются в жилых домах.

По свидетельствам жителей, нападение на приграничный с Турцией город произошло 21 марта.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!