ЦРУ отрицает свою причастность к событиям на юго-востоке Украины

ЦРУ отрицает свою причастность к событиям на юго-востоке Украины

6587
Заявление Януковича и официальных лиц РФ о причастности американской разведки к обострению ситуации на востоке Украины вызвало резкую реакцию США.

ЦРУ отрицает явное: причастность директора управления Джона Бреннана к спецоперации на востоке Украины и провокации кровопролития.

Известно, что Бреннан в субботу тайно – не под своим именем – приехал в Киев и встречался c новым руководством страны, в частности со спикером Верховной рады Александром Турчиновым. Также он провел ряд отдельных консультаций с главами cилового блока – назначенным новой властью министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым и главой Службы безопасности Валентином Наливайченко.

Именно после этого МВД Украины и объявило о начале активных действий в районах, где проходят массовые народные выступления против нынешних властей в Киеве с требованием референдума о статусе юго-восточных областей Украины и федерализации страны.

В Госдуме уверены, что участие ЦРУ не принесет ничего хорошего Украине. Первый замглавы Международного комитета нижней палаты Леонид Калашников полагает, что присутствие в Киеве директора ЦРУ может говорить об обсуждении военной помощи нынешним украинским властям, как несколько лет назад – грузинским.

Много вопросов и у Общественной палаты России. Георгий Федоров, который не раз выезжал в командировки на Украину и в Крым, уверен: американская и британская разведки оказывают очень большое влияние на развитие событий на Украине. Он вспоминает, что, когда был в Крыму, видел несколько групп, которые работали от Центрального разведывательного управления США и МИ-6 под видом журналистов.

По словам Федорова, он также был свидетелем, как в одном из номеров гостиницы в Симферополе заблокировали сотрудников МИ-6 - они через Интернет отправляли оперативную информацию.

То, что американские спецслужбы очень активно участвуют во всем, что происходит на Украине, подтверждает и депутат Верховной рады – кандидат в президенты Украины Олег Царев. По его словам, он слышал об этом от многих офицеров Службы безопасности страны. В частности, известно, что американцы занимают целый этаж здания СБУ, заходить туда украинским офицерам запрещено.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!