В Сети появилась запись звонка якобы бойца ГРУ об интервью LifeNews

В Сети появилась запись звонка якобы бойца ГРУ об интервью LifeNews

21961
В поддельном ролике люди, говорящие от лица сотрудников ГРУ, договариваются о распространении ложной информации.

В Интернете появилась запись переговоров, которые приписывают российскому спецназу ГРУ. Службе безопасности Украины якобы удалось перехватить и записать телефонный разговор офицеров спецслужб, которые, если верить записи, договариваются об интервью для нашего телеканала.

- Я тебя хочу вывести на прямой эфир LifeNews. Я дам этот телефон, они позвонят, представятся LifeNews. Ты не представляйся. Возьми своего заместителя, который говорит с украинским акцентом. Пусть он представится и сформулирует, что происходит. Пусть скажет, что все нормально, что мы победили, а те отступили с большими потерями и что у нас потерь нет. Наши требования - федерализация Украины, немедленные выборы губернаторов и чтобы Рада не могла совершать заимствования без согласия двух третей голосов жителей регионов. Это принципиальное требование, - говорит один из голосов на записи якобы сотруднику ГРУ.

Эксперты отнеслись к записи скептически. По их словам, в ней очень много неувязок.

- Во-первых, при прослушивании этой записи меня поразило наличие двух каналов звука, - прокомментировал запись тележурналист, ведущий телеканала РЕН-ТВ Андрей Добров. - Один голос звучит в правом канале, а другой - в левом. Такое невозможно при записи перехвата телефонного разговора, потому что там весь звук был бы записан в моно. Такое возможно только при студийной записи, когда звук пишется сразу на два канала.

По словам тележурналиста, существует огромное количество способов сымитировать телефонный разговор путем звукомонтажа.

- Во-вторых, меня удивило, что разговор ведется по телефону, - продолжил Добров. - В Крыму не могли перехватить разговоры, так как там использовалась шифрованная связь. Естественно, что звонить по телефону при проведении секретных операций - это полный бред. И, в-третьих, в войсках спецназа позывной остается пожизненно у каждого конкретного сотрудника, то есть не может быть двух бойцов с одним и тем же позывным. И этот боец с позывным "Стрелок" уже давно не служит: он давно ушел на гражданку.

Андрей Добров также отметил постановочность диалогов, которые были прописаны чрезвычайно литературно, как будто общаются не военные люди, а писатели.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!