Город обезьян строят в «Сафари-парке» Геленджика

Город обезьян строят в «Сафари-парке» Геленджика

1275
Увидеть всех приматов в одном месте посетители смогут уже в мае.

Построить «Обезьяний город» руководство парка решило давно, но в этом году мечту начали претворять в реальность. Раньше вольеры с приматами были раскиданы по всей территории и это приносило целый ряд неудобств как сотрудникам, так и гостям.

- Самая большая «квартира» достанется лемурам. Они у нас молодые родители, поэтому им необходимо много пространства, - рассказала LifeNews зоотехник «Сафари-парка» Анастасия Кринкеншу. - Соседями у них будут макаки, обезьяны, наш любимый орангутанг Джон и все остальные приматы. Вместе им будет намного комфортнее.

Вольеры в «Обезьяньем городе» строители и сотрудники парка называют только квартирами. Готовя проект будущего города, строители постарались учесть все требования зоотехников парка. Хвостатым будут созданы здесь наиболее комфортные условия.

– Здесь будет воссоздан специальный микроклимат, автоматика контролирует все, начиная от температуры и заканчивая влажностью и освещением, - пояснил сотрудник парка Глеб Медов. – Это сделано специально, чтобы всем животным было комфортно. Здесь под одной крышей будут жить разные виды, у каждого свои предпочтения. Мы сделали все, чтобы каждому животному здесь было комфортно и зимой, и летом.

Пока открытие города радует только зоотехников: ухаживать за приматами стало проще. В мае нововведение оценят и посетители. Всех приматов парка, а это более 50 особей разных видов, можно будет увидеть в одном месте.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!