Вертолеты обстреляли ополченцев на аэродроме под Краматорском

Вертолеты обстреляли ополченцев на аэродроме под Краматорском

49589
По данным, поступающим от активистов самообороны, над летным полем кружат три Ми-24, из которых ведется огонь. Есть раненые.

По словам активистов, находящихся в настоящий момент на территории аэродрома, их обстреливают три вертолета Ми-24 и военный самолет. Известно о ранении двух человек, защищавших аэродром.

Украинские СМИ со ссылкой на Минобороны сообщают о начале спецоперации в Краматорске, не приводя каких-либо подробностей.

По данным источника в милиции Краматорска, в настоящий момент на аэродроме слышны выстрелы. На месте работает скорая помощь. По сообщению пресс-атташе Донецкой Народной Республики, силовики штурмуют аэродром, который удалось занять пророссийским активистам.

– Военные Украины штурмуют военный аэродром, который активисты заняли сегодня, – сообщает пресс-атташе ДНР Анна Шершнева. – Идет бой. Сейчас в Краматорске под контролем активистов находится несколько зданий.

После заявления и.о. президента Украины Александра Турчинова о начале военной операции на востоке страны рядом с городом Славянском были замечены большие скопления военной техники и бойцов спецназа.

По словам корреспондента LifeNews, военные, которых привезли под Славянск, заявили, что, если им прикажут стрелять в мирное население, они не будут выполнять такие распоряжения.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!