В историческом центре Москвы произошел провал грунта

В историческом центре Москвы произошел провал грунта

98041
Как сообщают очевидцы, под обрушившейся частью тротуара в Филипповском переулке на уровне фундамента видна старинная постройка.

Во дворе дома номер 16 по Филипповскому переулку произошел провал грунта на площади около 15 квадратных метров и глубиной до 3 метров. Известно, что дыра в асфальте образовалась над заброшенным подвалом, где когда-то находились угольные склады.

- Это строение из красного кирпича, которое расположено под зданием, - говорят очевидцы. - Отчетливо видны проемы, которые могли использоваться как окна или двери.

В результате инцидента никто не пострадал, однако над частью образовавшейся ямы навис легковой автомобиль "Тойота", для извлечения которого была организована целая спасательная операция. С помощью пожарных и спасателей автомобиль был перемещен эвакуатором на безопасное место.

Провал мог произойти из-за подмыва почвы или же проведения строительных работ.

К месту ЧП прибыли аварийные бригады, спасатели, пожарные, сотрудники ГИБДД и служба эвакуации. На место прибыл и глава района Арбат Дерюгин. Для установления причины провала будет организована экспертиза.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!