СКР подозревает сотрудников ГУЭБиПК в фальсификации дел

СКР подозревает сотрудников ГУЭБиПК в фальсификации дел

8668
СК проверяет самые громкие уголовные дела, раскрытые экономической полицией: «Счетная палата и сенатор Коровников», дело «Аэроэкспресса» и др.

– Самая большая проблема – сотрудники, которым поставлена задача борьбы с коррупцией, они стараются давать показатели, которые, в свою очередь, будут громкими и резонансными, с которыми министр внутренних дел потом сможет отчитаться перед президентом страны, что ведомство полностью солидарно с политикой государства, что все направлены на борьбу с коррупцией, – рассказал LifeNews бывший сотрудник ведомства руководитель Федерального информационного центра «Аналитика и безопасность» Руслан Мильченко. - Но надо учитывать, что коррупционная преступная система выстраивалась годами для того, чтобы жить на откатах. Подобраться к коррупционеру, если он занимает высокую должность, крайне непросто.

По словам Мильченко, в том случае, когда есть подозрение в причастности к тому или иному преступлению, создается оперативный эксперимент, подготавливаются фиктивные юридические лица, с помощью которых оперативники заключают договора и делают контролируемые поставки.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!