Венедиктов рассказал о реакции западных СМИ на заявления Лаврова

Венедиктов рассказал о реакции западных СМИ на заявления Лаврова

38974
По словам главреда "Эха Москвы", журналистов из Европы удивила позиция России на четырехсторонних переговорах по урегулированию украинского кризиса.

Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов рассказал о реакции западных журналистов на заявления главы МИДа Сергея Лаврова, сделанные на встрече в Женеве по урегулированию украинского кризиса.

- Они были ошарашены, - сказал Алексей Венедиктов.

На встрече глава российского внешнеполитического ведомства заявил, что все незаконные вооруженные формирования на Украине должны быть разоружены, а административные здания возвращены под контроль властей.

- Лавров пять раз повторил, что кризис будут решать сами украинцы. Мы с европейцами и американцами будем помогать, но именно украинцам предстоит решить свою судьбу. Лавров подчеркнул, что, к сожалению, во встрече не приняли участие представители самого юго-востока Украины.

Переговоры по урегулированию украинского кризиса прошли с участием России, Европейского союза и США. Нашу сторону представлял Сергей Лавров. Во встрече также приняли участие госсекретарь Джон Керри, глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон и исполняющий обязанности главы украинского МИДа Андрей Дещица.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!