Украина объявила в розыск старшего сына Януковича

Украина объявила в розыск старшего сына Януковича

5528
Александра Януковича обвиняют в служебном подлоге и подделке документов.

Служба безопасности Украины объявила в розыск Александра Януковича - старшего сына отстраненного Верховной радой от власти президента Виктора Януковича.

Александр Янукович подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 366 Уголовного кодекса Украины - служебный подлог (подделка документов, а также составление и выдача заведомо ложных документов), повлекший тяжелые последствия.

Максимальная санкция по этой статье - 5 лет тюрьмы.

Александр Янукович является президентом корпорации «Менеджмент ассетс компани» (МАКО), которая занимается инвестициями в строительные проекты. В 2011 году ее суммарные активы оценивались в 1 миллиард 700 миллионов гривен (206 миллионов долларов).  Личное состояние сына экс-президента Украины Александра оценивается в 367-510 миллионов долларов.

Против самого экс-президента Украины возбуждено уголовное производство по подозрению в причастности к массовым убийствам. Его обвиняют в расстреле демонстрантов во время беспорядков на Майдане. Сейчас Виктор Янукович находится на территории России. Здесь он уже дал несколько пресс-конференций.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!