Ополченцы: Военные предложили поделить деньги Коломойского

Ополченцы: Военные предложили поделить деньги Коломойского

27472
Украинские силовики в Горловке пытались договориться с ополченцами о мирной сдаче здания СБУ ради получения награды олигарха.

Боец самообороны Славянска раскрыл новую тактику представителей украинских военных формирований. По словам Евгения Горбика, они пытаются договориться с ополченцами о фиктивном освобождении административных зданий.

Ради денег участники так называемой спецоперации на юго-востоке Украины готовы на обман.

- Это классика предательства. Силовики в Горловке, позарившись на деньги Коломойского, попытались штурмовать здание, которое занимают активисты самообороны, - сказал Евгений. - Получив отпор, они через своих представителей в Славянске связались с нами и предложили нам сдать им здание СБУ. Они просто хотели получить деньги. Обещают 200 тысяч, вот они и готовы идти на обман.

О финансовой, а не идеологической заинтересованности украинских военных свидетельствует и другая информация. После того как солдаты в Мариуполе помешали бойцам самообороны захватить военную часть, им от губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского было выплачено 500 тысяч гривен. Об этом сообщил его заместитель Борис Филатов на своей странице в Facebook.

- Мы разоружаться не собираемся, они ведь этого не делают. Все наши действия - лишь ответ на их поступки. Разве они складывают оружие? Нет! Они, наоборот, идут сюда. Молодые ребята от 17 до 20 лет в черной форме, которым промыли мозги. У них очень сильный украинский акцент, - заключил Евгений Горбик.

Игорь Коломойский - украинский предприниматель, государственный и общественный деятель. Создал крупнейшую на Украине промышленно-финансовую группу "Приват", представленную в банковском секторе, нефтехимии, металлургии, пищевой промышленности, агросекторе, авиаперевозках, спорте и медиа. Занимает 2-е место в рейтинге самых богатых людей Украины с состоянием $3,645 млрд, а также является одним из наиболее влиятельных людей на Украине.

2 марта 2014 года указом и. о. президента Украины спикером украинского парламента Александром Турчиновым Игорь Коломойский назначен губернатором Днепропетровской области Украины.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!