Народное ополчение в Славянске вводит комендантский час

Народное ополчение в Славянске вводит комендантский час

6112
После вооруженного нападения на блокпост активисты самообороны города приняли решение ввести режим КЧ ежедневно с полуночи до 6 утра.

Как сообщает корреспондент LifeNews со ссылкой на штаб Народного ополчения Славянска, в городе принято решение ввести комендантский час.

"Народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев сообщил, что в связи с ночной перестрелкой в центре города, в которой получили ранения двое случайных прохожих, в Славянске вводится комендантский час.

– С полуночи до шести утра вводится комендантский час. Появление посторонних на улицах недопустимо, – заявил Пономарев.

Жертвами ночной атаки стали трое мирных жителей. Личности двоих уже удалось установить - их опознали родственники. Они шокированы произошедшим и до сих пор не могут поверить в случившееся.

Нападение на один из блокпостов по направлению к ж/д станции произошло около часа ночи. Как рассказывает корреспондент LifeNews, в этот момент там находились 26 простых местных жителей, которые осуществляли контроль и проверяли проезжающие автомобили. Оружия у них не было.

Боевики подъехали на четырех внедорожниках. Выбежав из автомобилей, они открыли шквальный огонь по всем, кто стоял на блокпосту. В результате трое жителей погибли на месте.

- Они знали, что никакой армии тут нет, знали, что люди будут безоружны. Они просто ехали убивать! - говорит боец самообороны Славянска Евгений Горбик.

Подоспевшим ополченцам удалось отбить атаку радикалов. Двое из нападавших были уничтожены. Остальные, получив отпор, поспешили сбежать и бросили большую часть своих вещей, а также автомобили. При обыске удалось обнаружить удостоверения "Правого сектора", визитки Дмитрия Яроша, снайперскую амуницию и большой арсенал оружия.

Нападение произошло в Светлый праздник Пасхи и после того, как народное ополчение Славянска объявило о прекращении военных операций на время праздника. "Народный мэр" города Вячеслав Пономарев в присутствии наблюдателей от ОБСЕ заявил, что активисты отрядов самообороны прекращают любые попытки противодействия наступающим на регион военным силам.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!