МВД Украины просит сотрудников "Беркута" вернуться на службу

МВД Украины просит сотрудников "Беркута" вернуться на службу

12239
Ведомственная коллегия выступила с заявлением, в котором попросила расформированное спецподразделение "защитить страну от внешней угрозы".

Коллегия МВД Украины поздравила всех с Пасхой и призвала сплотиться и забыть о противоречиях. Теперь, по словам силовиков, "Беркут" - это элита сил правопорядка. Они не жалели своих сил и жизни ради защиты украинцев. А сейчас мать Украина нуждается в помощи и участии "Беркута" как никогда.

Однако в феврале 2014 года новые киевские власти в "Беркуте" вовсе не нуждались. Назначенный киевскими властями глава МВД Арсен Аваков неожиданно объявил о расформировании спецподразделения, в состав которого входили четыре тысячи человек.

Более того, в стрельбе на Майдане власть обвинила именно "Беркут". А в нескольких западных регионах Украины участники акций протеста заставили беркутовцев на коленях просить прощения у народа.

В начале апреля Печерский суд Киева продлил арест трем сотрудникам "Беркута", которых обвиняют в убийствах на Майдане. Всего по делу о расстреле людей во время массовых беспорядков в столице проходят 19 силовиков. Ранее новые власти страны обнародовали результаты собственного расследования массовых февральских расстрелов. В убийствах они обвинили бойцов "Беркута", которые якобы действовали по указу президента Януковича.

Расформированных силовиков приняли на работу на юго-востоке Украины, а также в российском Крыму.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!