Захватчик банка "Западный" поговорил с другом в эфире LifeNews

Захватчик банка "Западный" поговорил с другом в эфире LifeNews

18039
Грабитель, удерживающий заложников в Белгороде, пригласил своего товарища зайти в банк без полицейских.

В прямом эфире LifeNews друг взявшего в заложники сотрудников банка в Белгороде Геннадий Вичерка рассказал о возможных причинах случившегося.

- Может, он погорячился и в состоянии аффекта сейчас сделал глупость - я еду до места. Дайте мне возможность с ним поговорить, мне нужно полчаса времени, я думаю, что будет нормально, и он сдастся работникам полиции. Он толковый и рассудительный, и просто он принял такое решение, - говорит Геннадий Вичерка. - Мы вместе учились в техникуме и до сих пор дружим, четыре дня назад мы были на кладбище и вспоминали друга, который умер 25 лет назад, и говорили только о том, что быстро уходят друзья из этой жизни. Ничто не предвещало этой ситуации. Дайте мне человека, который бы меня с ним соединил, поговорите с теми, кто принимает соответствующие решения. Александр, может быть, занял такие деньги у кого-то и оставлять двоих детей в этом мире не будет. Он меня послушает.

Продюсерам LifeNews удалось подключить к разговору и самого Александра Вдовина.

- Гена, я взрослый мальчик. Я решаю вопрос с людьми - здесь нет никакой эскалации и нет никакого насилия, - сказал своему другу захватчик. - Мы решаем вопрос с сотрудниками банка.

- Саня, я сейчас машину брошу и забегу к те6е, если ты не против, - спросил у него друг Геннадий Вичерка.

- Да, заходи, - ответил Вдовин.

- Я боюсь страшного: если будет приказ стрелять, то уйдет из жизни толковый человек, - сказал Геннадий, прежде чем войти в отделение банка "Западный".

46-летний Александр Вдовин является держателем векселей на сумму в 23 миллиона рублей. Узнав об отзыве лицензии банка, он явился за своими деньгами с оружием в руках.

По словам источника в правоохранительных органах, Вдовин захватил банк без сообщников. Среди заложников три человека: управляющий отделения, кассир-операционист и уборщица. По оперативным данным, грабитель вооружен винтовкой "Сайга".

Правоохранители попросили сотрудников соседних с банком организаций не покидать свои рабочие места и сохранять спокойствие.

Решение о применении крайней меры воздействия — отзыве лицензии на осуществление банковских операций — принято в связи с неисполнением ОАО "Банк "Западный" законов, а также нормативных актов Банка России, установлением фактов существенной недостоверности отчётных данных, сообщается на сайте Центробанка РФ.

Подчёркивается, что кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы.

По величине активов ОАО "Банк "Западный" на 1 апреля 2014 года занимал 142-е место в банковской системе Российской Федерации.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!