"Школьного стрелка" признали шизофреником и будут лечить

"Школьного стрелка" признали шизофреником и будут лечить

9217
Свидетельство о невменяемости означает, что подростка ждет специализированная клиника закрытого типа.

Через четыре недели исследований и работы с задержанным за стрельбу в столичной школе № 263 - 15-летним Сергеем Гордеевым психологи-психиатры института имени Сербского поставили окончательный диагноз. По мнению врачей, стрелок невменяем.

– Врачи диагностировали у Сергея Гордеева параноидную шизофрению, отметив, что его состояние постоянно ухудшается и мальчик нуждается в срочном лечении. Ему рекомендован стационар специализированного типа с интенсивным наблюдением, – прокомментировал LifeNews источник в правоохранительных органах столицы. 

Врачи отмечали у стрелка расстройство психики и гиперактивное для подростка поведение еще на предварительном этапе обследования, но точного диагноза не было.

– Школьник не лежал, не спал, постоянно находился в движении и конфликтовал с другими подэкспертными, – сообщал источник. 

Сейчас Сергей Гордеев находится в столичном СИЗО "Бутырка", на базе которого функционирует психиатрическое отделение. Там оказывают помощь подозреваемым и обвиняемым с психическими расстройствами.

Свидетельство о невменяемости означает, что подростка ждет принудительное лечение в специализированных клиниках закрытого типа и в тюрьму он не попадет. Дальнейшие следственные действия теперь не имеют смысла, так как официально Сергей Гордеев не отдавал отчета в своих действиях в момент преступления.

От рук 15-летнего ученика 10 "А" класса, который пришел в школу с двумя отцовскими винтовками – финской Tikka T3 и мелкокалиберной Browning, погибли учитель географии Андрей Кириллов и прапорщик полиции Сергей Бушуев.

38-летний Бушуев прибыл на место ЧП в составе группы задержания отдела вневедомственной охраны после того, как дежуривший в школе сотрудник ЧОО "Сатурн" нажал кнопку тревожной сигнализации. Когда полицейский пытался зайти в класс, мальчик застрелил его.

Старший сержант - 29-летний Владимир Крохин прибыл в школу уже вместе с подкреплением. Он отправился к классу, чтобы вытащить из зоны обстрела раненого бойца ОВО Сергея Бушуева. Крохину пуля 22-го калибра также попала в плечо, но он остался жив.

Школьного убийцу задержали после того, как отец уговорил его сдаться.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!