Захвативший отделение банка "Западный" решил сдаться полиции

Захвативший отделение банка "Западный" решил сдаться полиции

9366
Александр Вдовин сообщил LifeNews, что он не считает сотрудников банка заложниками и не собирался применять против них силу.

Александр Вдовин по-прежнему находится в захваченном им офисе банка "Западный". Несколько минут назад появилась информация о том, что мужчина сдался сотрудникам правоохранительных органов. В интервью LifeNews сотрудник пресс-службы белгородской полиции Юлия Ярош сообщила, что Вдовин сдал оружие.

- В ходе успешных переговоров с главой МВД Белгорода Виктором Пестеревым Александр Вдовин принял решение сдаться. Он отдал охотничье оружие, и сейчас с ним работает следственно-оперативная группа. Все сотрудники банка целы и невредимы, пострадавших нет. Процессуальное решение будет принято по окончании проверки, и с ним работают сотрудники полиции и решение по нему будет принято Следственным комитетом, - сообщила Юлия Ярош.

По словам Юлии Ярош, в отношении Вдовина возбуждено уголовное дело по статье 206 УК РФ "Захват заложника". Говорить о назначении психолого-психиатрической экспертизы, по мнению Ярош, пока рано.

LifeNews удалось поговорить с самим захватчиком.

- Все хорошо, вопрос решается - никому ничего не угрожает. Я не могу назвать этих людей заложниками, я с ними просто общался - у меня не было цели предпринимать в отношении них какие-то противоправные действия - просто не было другого выхода.

46-летний Александр Вдовин является держателем векселей на сумму в 23 миллиона рублей. Узнав об отзыве лицензии банка, он явился за своими деньгами с оружием в руках.

По словам источника в правоохранительных органах, Вдовин захватил банк без сообщников. Среди заложников находились три человека: управляющий отделения, кассир-операционист и уборщица. По оперативным данным, грабитель был вооружен винтовкой "Сайга".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!