Мужчина расстрелял пассажиров в метро из-за их шумного поведения

Мужчина расстрелял пассажиров в метро из-за их шумного поведения

32012
По словам стрелявшего, молодые люди вели себя шумно и в ответ на замечание накинулись на него.

Уроженец Чеченской Республики Ахмед Батаев рассказал сотрудникам полиции Москвы обстоятельства ночной перестрелки в московской подземке.

Как стало известно, около 1 часа ночи в понедельник мужчина находился в вагоне поезда, следовавшего от станции "Парк Культуры" в сторону станции "Кропоткинская". В вагоне в тот момент находились еще четыре молодых человека. На перегоне между станциями молодой человек "сделал нетрезвой компании замечание", чем спровоцировал драку, закончившуюся стрельбой.

Как позднее объяснил свое поведение стрелок, парни в вагоне были в нетрезвом состоянии и вели себя шумно, а стрелял он, только чтобы защититься.

- Я вообще в ноги стрелял и хотел их припугнуть. Но в тот момент, когда я достал пистолет, они уже кинулись на меня и начали наносить побои. Я не помню, сколько раз выстрелил, три, четыре, а может быть, и два раза. Это была самооборона, я не лез к ним и вообще старался в их сторону не смотреть, - утверждает Ахмед Батаев.

Пострадавший Виталий К.

Выстрелив несколько раз, 27-летний выходец с Кавказа ранил двоих. Сильнее всего пострадал 26-летний Виталий К. С огнестрельным ранением головы в состоянии комы раненого доставили в реанимацию ближайшей клиники. Врачи мгновенно прооперировали молодого человека и удалили гематому, сейчас Виталия перевели в общую реанимацию, он находится на аппарате искусственной вентиляции легких.

После инцидента мужина, устроивший перестрелку, вышел на станции "Кропоткинская", где его сразу же задержали сотрудники полиции метрополитена.

Слова подозреваемого, что пасажиры были пьяны и вели себя буйно, не нашли своего подтверждения. Как показали анализы, алкоголя в крови уроженцев Белорусии выявлено не было.

- Возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", - прокомментировали в пресс-службе УВД на Московском метрополитене.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!