Павел Дуров создаст новую социальную сеть за пределами России

Павел Дуров создаст новую социальную сеть за пределами России

13600
Быший руководитель "ВКонтакте" сейчас находится за границей и возвращаться обратно не собирается.

Буквально на следующий день после ухода с поста главы социальной сети "ВКонтакте" Павел Дуров заявил, что займется созданием новой социальной сети. 

- Скорее всего, я начну делать мобильную социальную сеть в этом году, - сообщил Дуров на своей странице в соцсети. Также известно, что новый стартап будет использовать уже имеющиеся ресурсы мессенджера Telegram, а свое развитие начнет за пределами России.

Основатель "ВКонтакте" прокомментировал и ситуацию с его увольнением. Он считает, что это было сделано на основании небольшой юридической детали. Ранее на его странице появилось сообщение, что совет директоров компании принял от него заявление на увольнение от 1 апреля. При этом отзыв документа спустя два дня руководство проигнорировало.

Павел Дуров был официально отстранен от должности гендиректора социальной сети. 21 апреля истек срок, когда основатель "ВКонтакте" мог забрать заявление об увольнении по собственному желанию.

Об основателе социальной сети рассказал его бывший коллега.

– Я работал с Павлом Дуровым. Он очень обходительный и предельно корректный человек, – рассказал предприниматель и бывший сотрудник соцсети "ВКонтакте" Александр Еграшин. – Он вкладывал во "ВКонтакте" всю душу, потому что воспринимал его как свое детище. Он настолько сросся с проектом, что это привело к конфликту с акционерами. Насколько я знаю, у Павла и акционеров были слишком разные взгляды на развитие "ВКонтакте" как соцсети и на его монетизацию.

Бывший сотрудник соцсети убежден, что ее ждет большое будущее.

– Основная задача сейчас состоит в том, чтобы сохранить основной костяк сотрудников и темп нововведений, – считает Александ Еграшин.

По мнению экспертов, после ухода Павла Дурова компанию однозначно ждут преобразования.

– "ВКонтакте" всегда не хватало бизнесподхода с точки зрения заработка денег, –говорит эксперт по социальным сетям - основатель компании Green PR Дамир Халилов.  – Безусловно, это бизнес-проект, и он должен приносить деньги. Первое, чего стоит ожидать – это появление новых рекламных форматов, принципов монетизации. Очень важно при этом не растерять основной капитал соцсети –людей, чтобы не происходило оттока людей. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!