Силовикам ограничили выезд за рубеж из-за возможных провокаций

Силовикам ограничили выезд за рубеж из-за возможных провокаций

19685
Полный запрет распространился на руководящий состав правоохранительных органов. Рядовые сотрудники могут выезжать по согласованию с начальством.

Выезжать за пределы страны по частным делам, как мы сообщали ранее, запрещено руководителям всех уровней МВД. Решения о выезде личного состава, как следует из шифротелеграммы замминистра Герасимова, следует «принимать в исключительных случаях с учетом общественно-политической и криминогенной обстановки в стране пребывания».

Как сообщили LifeNews источники в руководстве министерства, документ был подписан из-за возросших опасений «возможных провокаций» против российских полицейских в некоторых странах, «в связи с осложнением международной обстановки, вызванной кризисом на Украине». Источник не смог пояснить, о какого рода провокациях идет речь.

Неизвестно также, как долго будет действовать ограничение. Похоже, что открыть сезон отпусков в таких популярных для туризма странах, как Финляндия, Турция, Египет и большинство государств Средиземноморья сотрудникам полиции уже не суждено. Эти страны указаны в числе 150, въезд в которые МИД в апреле объявил «нецелесообразным», именно на этот документ ссылается шифрограмма заместителя главы МВД Герасимова. Любопытно, что въезд на саму Украину документом не запрещен.

В Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков похожий приказ также готовится управлением кадров совместно с управлением внутренней безопасности. Сотрудников уже предупредили о грядущих изменениях.

- Пока по письменному распоряжению директора под запретом оказался Египет, но список стран значительно расширится, - рассказали в ведомстве.

Исключение могут составить гражданские лица, работающие в МВД И ФСКН по контракту. Выехать за рубеж они смогут под ответственность своего непосредственного руководителя.

В России в силовых структурах числится более 4 млн сотрудников.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!