Павел Губарев предложил создать государство Новороссия

Павел Губарев предложил создать государство Новороссия

33192
"Народный губернатор" Донецкой области считает, что итогом референдума станет федерация.

На международной арене может появиться новый игрок. "Народный губернатор" Донецкой области Павел Губарев предложил создать федерацию "Новороссия".

Губарев отметил, что после установления независимости республика сформирует правительство и органы управления, будет самостоятельно определять структуру экономики и распоряжаться финансами. Кроме того, федерация сможет участвовать в международных отношениях и создать свою армию.

Уже известны первые внешнеполитические планы - это сотрудничество с Таможенным союзом и странами организации Договора о коллективной безопасности. По словам Губарева, это обеспечит военный союз с Россией и другими государствами постсоветского пространства.

Киев призвал митингующих выполнить условия Женевского соглашения. Правительство Украины заверило, что уже начало выполнять свою часть договоренностей. В частности, "приостановлена активная фаза спецоперации" в стране, идет "работа над конституционной реформой", а в Верховную раду внесли "законопроект об амнистии митингующих".

Однако накануне назначенный Верховной радой исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов потребовал возобновить силовую операцию в отношении протестующих на юго-востоке.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×