Ополченцы не дают силовикам сомкнуть кольцо вокруг Славянска

Ополченцы не дают силовикам сомкнуть кольцо вокруг Славянска

35326
В город прорвались вооруженные бойцы и бронетехника. Все подъезды, кроме восточных, блокированы.

Заместитель командира отряда самообороны Славянска рассказал в интервью LifeNews о ситуации в городе и вокруг него.

– Противник блокирует город, берет его в кольцо. Сейчас кольцо не сомкнулось только с восточной стороны. Бронетехника военных немного отошла от границ Славянска – скрылась из поля видимости, пехота также скрылась в лесах. С нашей стороны двое жителей Славянска погибли, трое ранены, со стороны украинских военных данных о потерях нет, – сообщил заместитель командира. – Сейчас украинские военные находятся в одном километре от города. Уходя, они забрали воду, сигареты, еду и тоже отошли. Солдаты явно голодные. В первую очередь они воруют еду. У них есть базы на удалении 15–20 км от города. Сосредоточено порядка 150 единиц бронетехники и больше тысячи личного состава.

Представитель народного ополчения говорит, что силы самообороны не собираются применять оружие до тех пор, пока украинские военные не начнут стрелять в городе.

– Этой операцией руководит СБУ. По нашим данным, там есть также подразделения МВД и Минобороны Украины, – говорит замком отряда самообороны. – Во время их нападения на блокпосты мы дали команду отступить, чтобы сократить число жертв. В задачи народного ополчения входит только наблюдение. Командирам отдан приказ: не применять оружие до тех пор, пока украинские военные не применят огонь в городе. Я надеюсь, что здравый смысл победит и военнослужащие не будут выполнять преступные приказы киевских властей.

По последним данным, поступающим из координационного штаба сил самообороны, всего в перестрелке с военными погибло пятеро сторонников федерализации, три человека ранены. Горожане боятся выходить на улицы, паники среди населения нет, однако жители Славянска возмущены поведением украинских военных, которые открыли огонь по безоружным людям.

На блокпост, расположенный рядом с бывшим пунктом ГАИ, напали бойцы на БТР, после обстрела 30 вооруженных человек ушли по направлению к Славянску.

На втором блокпосте, который находится недалеко от деревни Крестище, пытались прорваться четыре бронетранспортера с военными. Они также ушли в леса. Представители сил самообороны не могут сказать, куда скрылись военные, народные ополченцы прочесывают улицы и окрестные территории в поисках атаковавших.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!