ГИБДД проверит кортеж Ресина, не пропустивший скорую

ГИБДД проверит кортеж Ресина, не пропустивший скорую

80313
Очевидцы сняли на видео, как водитель скорой помощи с включенными спецсигналами вынужден уступать дорогу VIP-авто.

Согласно информации "Синих ведерок", а также других сообществ, автомобиль "Ауди" с номером А 477 МР 97 уже несколько лет обслуживает бывшего заместителя мэра Москвы, депутата Государственной думы Владимира Ресина.

– По нашей информации, это кортеж господина Ресина. Это бывший заместитель Лужкова по строительству. После того как в Москве сменилась власть, за ним оставили этот автомобиль и он продолжает ездить на нем, – прокомментировал координатор общества "Синие ведерки" Петр Шкуматов.

Известно, что если автомобиль оснащен спецсигналом, то водитель имеет право воспользоваться проездом по разделительной полосе, но лишь в ряде случаев: если этого требует неотложная ситуация или специальное задание, которое выполняет пассажир или водитель. Но и это возможно лишь при той дорожной ситуации, которая позволяет это делать.

Как стало известно LifeNews, бригада скорой помощи, не пропущенная кортежем, в этот день выезжала на экстренный вызов на Кутузовский проспект и в тот момент везла пациента в клинику.

– Чиновник такой же человек, как и мы с вами, и здесь он должен себя вести наравне с обычными водителями и нести ответственность за совершенные проступки. Скорая помощь, пожарные, полиция, экстренные службы должны быть в приоритете на дороге, – говорит Петр Шкуматов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!