Главный редактор RT ответила Джону Керри на критику телеканала

Главный редактор RT ответила Джону Керри на критику телеканала

22509
Маргарита Симоньян считает, что госсекретарю, видимо, больше не о чем переживать, как о сюжетах по ситуации на Украине.

Редакция телеканала Russia Today (RT) намерена отправить официальный запрос в Госдеп США с просьбой указать конкретные примеры искажения фактов в отображении ситуации на Украине российскими журналистами.

Маргарита Симоньян рассказала LifeNews, почему госсекретарю США не нравится то, что делает Russia Today.

- Не было у нас цензора, но нашелся и на нас цензор. Главный защитник свободы слова и демократии в мире - Джон Керри. А мы являемся единственным СМИ, вещающим на английском, который рассказывает то, что происходит на самом деле на Украине, и мы даем верную информацию, - говорит Маргарита Симоньян. - Я удивлена, что руководство США раздражено этим фактом. Они уже давно были вынуждены, наверное, привыкнуть к тому , что есть такие телеканалы, которые дают другую точку зрения. И то, что наша посещаемость и рейтинги только растут, это неоспоримый факт.

Главный редактор утверждает, что последнее время Запад развернул настоящую травлю против телеканала.

- Я не удивлюсь, если наш телеканал закроют. И если это произойдет, мы будем использовать другие способы доставки информации, - говорит главный редактор RT. - Мы попросили у Джона Керри извинений, но не рассчитываем, что они будут произнесены. У нас есть только одно оружие - доставка нашего контента до потребителей, и мы будем рассказывать своей аудитории правду о событиях в мире.

Госсекретарь Джон Керри раскритиковал телеканал Russia Today за прямые трансляции того, что происходит на Украине. Керри назвал телеканал "рупором пропаганды" и обвинил Москву в эскалации конфликта на юго-востоке Украины. По его мнению, Украины в эфире RT слишком много.

- Этой задаче они посвящают все эфирное время. Их цель - вести пропаганду и искажать то, что происходит или не происходит на Украине, - заявил журналистам Керри.

Заявление Джона Керри прокомментировал и глава российского внешнеполитического ведомства. Сергей Лавров считает, что так отзываться о СМИ не очень культурно. Russia Today cоставляет серьезную конкуренцию западным СМИ, которые уверились в том, что у них есть монополия, - заявил Лавров. - Российский канал завоевал огромную аудиторию в Европе, США, Латинской Америке и в арабском мире.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!