Вертолет в Краматорске взорвался во время погрузки боеприпасов

Вертолет в Краматорске взорвался во время погрузки боеприпасов

113131
По предварительным данным, погибли три человека.

Очевидцы произошедшего в Краматорске сообщили, что при взрыве на военном аэродроме погибли три человека. Также, по предварительным данным, в момент взрыва рядом с вертолетом находился самолет Ан-2. Он также загорелся.

Представители МВД Краматорска уверяют, что подрыв произвели ополченцы. При этом силовики заявили, что жертв нет. Местные жители утверждают обратное. По их словам, взрыв произошел во время погрузки в вертолет боеприпасов украинскими военными и погибли по меньшей мере три человека.

Также, по неподтвержденным данным, взорвался БМД и военные сразу же окружили территорию взрыва. При этом были выставлены снайперы. На территорию аэродрома сотрудники СБУ никого не пускают.

- Туда никого пока не пускают. Я находился в городе, но здесь у нас было все слышно. От аэродрома до города 3-4 км, рядом с аэродромом в зданиях стекла дрожали, - рассказал LifeNews один из очевидцев взрыва.

- По нашим данным, вертолет Ми-8 сгорел полностью. Самолет Ан-2 продолжает гореть, - сообщил источник в милиции Краматорска. - На месте работают пожарные.

Другой очевидец взрыва - активист Антимайдана Владимир рассказал LifeNews, что на аэродроме из-за технической неисправности произошел взрыв вертолета.

- Это Украина, у нас через один вертолеты взрываются просто потому, что находятся в ужасном техническом состоянии. У него не получилось взлететь, он упал на самолет Ан-2, - сказал очевидец. - В результате инцидента пострадал только пилот вертолета. Все подумали, что это атака ополченцев, на всякий случай военные сделали несколько выстрелов из автоматов. Информацию о снайперах я не подтверждаю. Провокация Киева? Они у нас каждый день, всякое может быть.

На Донбассе уже в течение двух дней именно с вертолета Ми-8, а также с самолетов сбрасываются листовки с призывами антироссийского содержания. Вертолеты при этом стали летать довольно высоко и стараются не пересекать черту города. Ополченцы считают, что это связано с тем, что Ми-8 уже попадали под обстрел.

В листовках говорится, что на территории юго-востока Украины якобы действуют "отряды террористов", прибывших из России. Жителей призывают не подходить к зданиям, которые контролируют ополченцы, избегать мест массового скопления людей, не участвовать в массовых акциях протеста.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!