Журналистов LifeNews в Донецке похитили люди в масках

Журналистов LifeNews в Донецке похитили люди в масках

30327
Юлию Шуструю и Михаила Пудовкина вместе с активистом Антимайдана Топазом захватили 10 вооруженных сотрудников СБУ.

В Донецке задержали журналистку и оператора телеканала LifeNews Юлию Пустоплеснову (Шуструю) и Михаила Пудовкина. Выяснилось, что сейчас наши репортеры находятся в главном управлении СБУ по Донецкой области.

Как рассказали сторонники федерализации, сотрудников телеканала атаковали 10 человек в масках, когда они готовились записать интервью с активистом Игнатом Кромским - Топазом. Журналистов связали и увезли в неизвестном направлении. Сторонники федерализации рассказали, как происходил захват российских журналистов.

- Я проходил мимо, подъехали люди. Они были одеты в гражданскую форму и с оружием, - рассказал телеканалу LifeNews очевидец происшествия Владимир. - Мужчины в масках поставили журналистов на колени и забрали все вещи. Представились сотрудниками милиции, хотя сами сотрудники милиции подъехали позже. Их было человек десять, оружие имелось только у пятерых из них - пистолеты ПМ, автомат АКМ, - говорит Владимир. - Подъехали на "рено-логан" темно-синего цвета. Люди были в бронежилетах, и ими командовал бритоголовый мужчина лет 30. Меня отвели на задний двор, и потом я уже услышал, что уводили оператора и журналистку. Юля находилась на втором этаже, они интересовались у оператора, где Юля. И там был мужчина высокий. Увезли трех человек - двоих мужчин и одну женщину.

Топаз как ярый противник Евромайдана получил известность после видеороликов, которые были опубликованы в Интернете во время революции в Киеве. На одном из видео, загруженном 20 февраля, Кромской представился старшим по Мариинскому парку с позывным "топаз".

Для журналиста и автора видео он проводил экскурсию по лагерю Антимайдана. Однако вскоре представители Евромайдана напали на журналиста и избили его. Спасаясь, корреспондент кричал: "Топаз, дай команду!"

Всем, кто владеет информацией о местоположении журналистов LifeNews, просьба звонить по телефонам: 8 (495) 6633811 и 8 800 100 00 99.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!