МВД Украины собирает деньги на бронежилеты и каски для сотрудников

МВД Украины собирает деньги на бронежилеты и каски для сотрудников

5207
Глава ведомства Арсен Аваков обратился к народу страны с просьбой перечислить средства на закупку амуниции и предметов личной гигиены для новобранцев.

Украинцев попросили помочь деньгами вновь сформированным спецподразделениям МВД. Планируется организовать 30 спецотрядов общей численностью восемь тысяч человек.

По словам назначенного Верховной радой главы МВД Арсена Авакова, все новобранцы - простые патриотически настроенные граждане. Никакой амуниции у них нет, а всех бойцов необходимо обмундировать, разместить, обучить и вооружить. И хотя госбюджет выделяет средства, их не хватает.

Авакову пришлось обратиться к народу с просьбой о помощи. Лишние бронежилеты, каски, современные средства связи и транспортные средства просят передавать командирам спецподразделений МВД в областях. Выяснилось, что у милиции также недостаточно средств личной гигиены, белья личного, постельного и моющих средств.

Это не первый "народный" сбор средств на Украине. С марта в стране проходила акция "Поддержи армию". Желающие звонили на единый номер и таким образом перечисляли армии по пять гривен. За месяц "с миру по нитке" собрали около восьми миллионов долларов. Деньги направлены, в частности, на закупку все тех же бронежилетов, а также спальных мешков, средств связи, изолирующих подстилок и маскировочных сеток.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!