На Украине офицеров НАТО могут обменять на сторонников федерализации

На Украине офицеров НАТО могут обменять на сторонников федерализации

9138
"Народный мэр" Славянска заявил, что задержанные участники так называемой военной миссии пока отпущены не будут.

В Славянске завершилась пресс-конференция "народного мэра" Вячеслава Пономарева. Чаще всего представители СМИ задавали ему вопрос о задержанных в Донецкой области якобы наблюдателях ОБСЕ, которые на самом деле оказались кадровыми офицерами разведок стран НАТО.

Пономарев заявил, что эти люди пока отпущены не будут, так как при них были найдены воинские значки, жетоны и карточки с указанием всех блокпостов Донецкой области, а также разведывательная аппаратура.

По словам "народного мэра", он будет требовать обмена этих людей на сторонников федерализации, которые были задержаны в разных регионах страны нелегитимными киевскими властями. Пономарев также рассказал, что один из офицеров НАТО оказался болен сахарным диабетом в легкой степени. Народный мэр распорядился отвести ему отдельную комнату. По словам мэра, никто из задержанных не жалуется на условия проживания.

В международной организации подтвердили, что эти люди не имеют отношения к посреднической миссии. Вместе с ними задержаны украинские военные, в том числе полковник Генштаба Вооруженных сил Украины, чье имя не стали раскрывать.

Пономарев также подтвердил информацию о том, что весь силовой блок Донецкой Народной Республики перешел под командование командующего народного ополчения Донбасса Игоря Стрелкова.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×