Митинг активистов Майдана в Харькове перерос в беспорядки ультрас

Митинг активистов Майдана в Харькове перерос в беспорядки ультрас

50243
Бойцы "Правого сектора" атаковали горожан, не поддерживающих лозунги националистов, и разбили несколько автомобилей и витрин.

В Харькове 27 апреля проходит матч между харьковским футбольным клубом "Металлист" и командой из Днепропетровска "Днепр". На мероприятие приехали несколько тысяч болельщиков из Днепропетровска.

Перед началом встречи фанаты решили устроить марш "За единую Украину", пройдя от площади Конституции к стадиону "Металлист", где в 19:30 начнется встреча. В акции приняли участие несколько отрядов бойцов "Правого сектора".

Мирная акция постепенно переросла в массовые беспорядки. Участники шествия с национальной украинской и футбольной символикой начали нападать на людей, которые не отвечали на их фашистские лозунги.

По меньшей мере пять человек пострадали. На место шествия ультрас были вызваны несколько бригад скорой помощи. Массовая стычка произошла на перекрестке Плехановской улицы и проспекта Гагарина.

К стадиону прибыли три автобуса с бойцами спецподразделения милиции. В соцсетях публикуется все больше фото с ранеными людьми, видео с избиениями и следами крови на асфальте.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!