В Константиновке Донецкой области заняты здания горсовета и исполкома

В Константиновке Донецкой области заняты здания горсовета и исполкома

3121
Несколько сотен сторонников федерализации взяли административные здания города под свой контроль.

Сообщение о том, что народные ополченцы заняли здание горсовета и горисполкома, поступило утром 28 апреля. Внутрь административных помещений вошли люди, не было произведено ни единого выстрела. Корреспондент LifeNews сообщил, что в ходе акции никто не пострадал. Находящиеся в зданиях сотрудники не оказали гражданам никакого сопротивления.

Возле объектов проходят стихийные, но вполне мирные митинги, на которых присутствуют около сотни жителей Константиновки. Они общаются и ждут официальных сообщений. Другая часть активистов подвозит к зданиям мешки с песком и шины для сооружения баррикад. При этом никаких препятствий для работы сотрудников активисты федерализации создавать не собираются.

Требование у жителей одно, и оно такое же, как у всех жителей Донецкой области - проведение референдума 11 мая.

В целом обстановка в небольшом городе мирная и спокойная. Транспортное сообщение осуществляется в обычном режиме. По словам активистов, все государственные учреждения, в том числе школы, закрываться не будут.

Мэр города Сергей Давыдов избирался от Партии регионов еще в 2010 году. По данным Forbes, он является собственником ЧАО «Свинец», выпускающего изделия из свинца, цинка и олова. Выручка в 2012 году – 152 млн гривен. Семье мэра принадлежит 48% компании.

Константиновка - город областного значения, который находится в 55 км от Донецка. Население около 100 тыс. Большая часть жителей задействована в производстве стекла, химии, а также в металлургической промышленности.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!