Руководство военного госпиталя Бурденко задержано за взятку в 3,9 млн

Руководство военного госпиталя Бурденко задержано за взятку в 3,9 млн

13682
Трое заместителей начальника известного медучреждения были пойманы с поличным вечером 25 апреля следователями ГВСУ.

Сотрудники Главного военного следственного управления СК России задержали высокопоставленных руководителей военного госпиталя имени Бурденко в Москве. По информации LifeNews, задержаны первый заместитель начальника госпиталя Константин Панюшин и начальник финансовой части Игорь Шугаков. Первоначально силовики задержали еще и заместителя начальника учреждения Сергея Сидякина, отвечавшего за режим. Однако позже следователями было принято решение отпустить врача на свободу. 

Константин Панюшин и Игорь Шугаков подозреваются, по словам представителей следствия, в получении взятки в 3 миллиона 900 тысяч рублей. Причем, как стало известно LifeNews, брали врачей "на живца": операцию по даче взятки под личным контролем вели военные следователи, а все купюры были заранее помечены. 

Вечером 25 апреля в госпиталь неожиданно нагрянули люди в масках, которые оцепили все здание. 

После того как трое фигурантов были задержаны с поличным, начался допрос, который продолжался до двух часов ночи. Здание все это время было оцеплено.

Сидякина позже отпустили, а Панюшин и Шугаков в воскресенье были доставлены в Московский гарнизонный военный суд для ареста.

- В отношении подозреваемых Панюшина и Шугакова была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на один месяц, - рассказал пресс-секретарь суда Роман Владимиров.

В госпитале Бурденко во вторник сообщили, что Сидякин накануне ушел в отпуск.

Заместитель начальника госпиталя Константин Панюшин – полковник медицинской службы, кандидат медицинских наук, заслуженный врач Российской Федерации, выпускник Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова. В 1998 г. защитил диссертацию на тему: «Соотношение клинических вариантов астенического синдрома периода последствий черепно-мозговой травмы, место и роль психотерапии в их лечении». 

Автор более 50 научных работ.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!