Олег Царев снял свою кандидатуру с выборов главы Украины

Олег Царев снял свою кандидатуру с выборов главы Украины

17362
Народный депутат призвал и других кандидатов юго-востока Украины последовать его примеру.

Лидер движения "Юго-Восток" Олег Царев решил снять свою кандидатуру с выборов президента Украины. Такое заявление депутат сделал во время заседания Координационного совета Общественного движения.

- Я считал и считаю, что, в то время как самоназначенная центральная власть в Киеве работает на раскол страны, реальные шаги к сохранению Украины могут сделать регионы. Общаясь и договариваясь друг с другом, минуя марионеточную власть в Киеве, они достигнут большего понимания, - говорится в сообщении Царева.

- Киевская власть, в нарушение всех демократических норм, лишила меня возможности донести до нее чаяния народа. Я принял решение снять свою кандидатуру, потому что вижу: в подобных условиях кандидатский статус неэффективен. Мы будем искать другие информационные каналы и возможности для донесения своих мыслей и позиции до жителей Центральной и Западной Украины, - подчеркнул депутат Рады.

Царев также призвал остальных кандидатов – Петра Симоненко, Михаила Добкина, Сергея Тигипко, Рината Кузьмина и других кандидатов, базовый электорат которых находится на юго-востоке, – сняться с выборов.

– Я шел на выборы для того, чтобы довести точку зрения до жителей на Западе Украины, – объяснил свою позицию Царев в интервью LifeNews. – Но меня не услышали. Киев продолжает карательные операции. Моих товарищей продолжают сажать в тюрьмы. Мы требуем не так уж и много: второй государственный язык – русский, федерализация и амнистия всех, кто выступал против властей. Никого из действующих кандидатов я поддерживать не буду. И никто на юго-востоке не будет поддерживать тех, на чьих руках кровь.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!