Зарубежные журналисты покинули Славянск из-за угрозы штурма

Зарубежные журналисты покинули Славянск из-за угрозы штурма

23932
Как показывает опыт других стран, это является верным признаком скорого начала штурма города.

Как сообщает корреспондент LifeNews из Славянска, из города выезжают иностранные журналисты, что свидетельствует о возможном скором начале штурма города.

По словам журналиста, опыт показывает, что, если город покидают репортеры зарубежных СМИ, это верный признак скорого начала боевых действий. Так было в Багдаде и в Белграде, когда вооруженные войска начали бомбежку только после отъезда представителей зарубежной прессы.

Накануне о штурме всех блокпостов в городе сторонниками "Правого сектора" рассказал народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев. По его информации, штурм может начаться в ближайшие два дня.

Радикалы уже объявили мобилизацию в Днепропетровской области. Им приказано связаться с сотниками и прибыть в полном боевом снаряжении в здание Днепропетровского ГУ МВД Украины. В МВД пообещали вооружить националистов и предоставить технику для передислокации на восточную границу области.

По словам командующего народным ополчением Донбасса, Славянск окружен тяжелой техникой и артиллерией. Вокруг города скопилось более 17 тысяч военных, бойцов спецподразделений, а также боевиков "Правого сектора". В лесополосе они устанавливают мины и колючую проволоку.

В конце апреля появились снимки со спутника украинских воинских частей, расквартированных под Славянском. Сообщалось, что группировка насчитывает более 15 тысяч военнослужащих армии и национальной гвардии Украины, около 160 танков, 230 боевых машин пехоты и бронетранспортеров, а также не менее 150 орудий, минометов и реактивных систем залпового огня "Град" и "Смерч".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!