Турчинов подписал указ о возобновлении призыва в армию

Турчинов подписал указ о возобновлении призыва в армию

6944
В Вооруженные силы призываются украинцы в возрасте от 18 до 25 лет, годные к прохождению военной службы.

В указе сказано, что призыв объявлен в связи с дальнейшим обострением общественно-политической ситуации на востоке и юге Украины. Согласно тексту документа, на срочную военную службу в Вооруженные силы призываются годные по состоянию здоровья к военной службе граждане Украины мужского пола от 18 до 25 лет, не имеющие права на освобождение или отсрочку.

Распоряжение связано с активизацией действий пророссийских активистов на юго-востоке страны, а также захватом зданий органов государственной власти, военного управления, воинских частей и транспортных коммуникаций в Донецкой и Луганской областях.

Целью призыва военнослужащих в украинскую армию является "поддержание Вооруженных сил в боеспособном состоянии, а также повышение их способности давать адекватный ответ реальным и потенциальным угрозам на Украине".

В указе сказано, что мобилизация проводится в соответствии с законом Украины "О воинской обязанности и военной службе". Указ опубликован в "Официальном вестнике президента Украины" 1 мая 2014 и уже вступил в силу.

В свою очередь о мобилизации объявили и радикалы "Правого сектора". Им приказано связаться с сотниками и прибыть в полном боевом снаряжении в здание Днепропетровского ГУ МВД Украины. В МВД пообещали вооружить националистов и предоставить технику для передислокации на восточную границу области.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!