В Славянске снайпер обстрелял репортеров "Комсомольской правды"

В Славянске снайпер обстрелял репортеров "Комсомольской правды"

18800
По словам корреспондента, стрелявший был бойцом украинской армии.

Журналист "Комсомольской правды" Александр Коц рассказал о том, как их автомобиль на посту БЗС обстрелял украинский снайпер.

– Наша съемочная группа отправилась на пост БЗС, который расположен на трассе, ведущей из Славянска в сторону Харькова и Изюма. Когда мы подъехали к блокпосту, ополченцы вели перестрелку с украинскими военными. Ополченцы предупредили нас, чтобы мы не высовывались из машины, так как их зажал снайпер. Силы самообороны пытались отстреливаться ружьями. Также мы заметили у них пулемет. Когда мы решили оттуда уезжать и пересекали на автомобиле трассу, с которой можно попасть на проселочную дорогу, ведущую на Славянск, раздались два одиночных выстрела. Пули просвистели над нашими головами. Нам пришлось очень быстро сдавать задом. Мы немного повредили автомобиль. По снайперу тут же был открыт огонь ополченцами из пулеметов и автоматов Калашникова. Нам удалось выехать на проселочную дорогу, ведущую на Славянск.

Корреспондент "Комсомольской правды" подтвердил, что ополченцы сбили три украинских вертолета. Два из них были подбиты из переносных зенитных ракетных комплексов, а третий – из РПГ, сообщил журналист. Эту информацию съемочной группе КП сообщил глава самообороны Славянска Игорь Стрелков.

– Это странно, так как это оружие не предназначено для уничтожения вертолетов, – заявил Александр Коц.

Жители Славянска сооружают из подручных материалов баррикады.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!