Боевики "Правого сектора" устроили перестрелку в Славянске

Боевики "Правого сектора" устроили перестрелку в Славянске

29017
По данным корреспондента LifeNews, в город въехало несколько бронетранспортеров.

– Бой идет около пожарной части. Сюда подъехали несколько БТР и автобус с бойцами "Правого сектора". Поскольку против БТР у ополченцев оружия не было, они обстреляли их и отступили. Бойцы самообороны не собираются сдавать город.

Ранее другая корреспондент LifeNews сообщила о выстрелах, которые слышны со стороны железнодорожного вокзала. Съемочная группа LifeNews поспешила на место. Один из ополченцев посоветовал журналистке отойти на безопасное расстояние. Он подтвердил стрельбу, которая, предположительно, велась из стрелкового или автоматического оружия. Самих стрелявших ополченцам увидеть не удалось.

По данным журналиста, под контролем украинских военных сейчас находятся два блокпоста. Не исключено, что через них некоторым бойцам украинской армии и удалось проникнуть в город.

Военная операция была начата Киевом рано утром 2 мая. Боевые вертолеты ведут огонь по городу реактивными снарядами. Против ополченцев задействовано до 20 вертолетов. Три из них уже подбиты силами сопротивления города. Два украинских пилота, находившихся в этих боевых машинах, погибли. Один раненый был доставлен в штаб самообороны.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!