Радикалы позируют с сожженными заживо ополченцами

Радикалы позируют с сожженными заживо ополченцами

206664
LifeNews публикует первое видео из сгоревшего Дома профсоюзов в Одессе, в котором погибли 38 человек.

На кадрах видно, как внутри здания ходят сторонники Майдана, которые и подожгли Дом профсоюзов, и снимают тела погибших. При этом съемка сопровождается ехидными комментариями, а погибших они цинично называют "жмурами".

Днем 2 мая в Одессе обострилось противостояние между активистами Антимайдана с одной стороны и фанатами одесского и харьковского футбольных клубов и радикалами из "Правого сектора", а также активистами Евромайдана – с другой. В результате противостояние вылилось в настоящую бойню.

На месте столкновений несколько тысяч радикалов, многие из которых были вооружены, скандировали: "Слава Украине!", "Смерть врагам!", "Москалей на ножи". Радикалы использовали взрывпакеты, дымовые гранаты, дубинки и коктейли Молотова, с помощью который они и подожгли здание Дома профсоюзов.

Всего, по данным МВД Украины, в результате пожара погибло 38 человек: 8 человек выпрыгнули из окон здания и разбились, еще 30 отравились угарным газом, пострадали еще 50, из них 10 сотрудников милиции.

В одесской трагедии украинские власти поспешили обвинить Россию. Однако позже Киев изменил свою позицию. Согласно новой версии Службы безопасности Украины, организатором массовых столкновений в Одессе является экс-вице-премьер Украины Сергей Арбузов и бывший министр доходов и сборов Александр Клименко.

- Провокации, которые состоялись 2 мая в городе Одессе и привели к столкновениям и массовым жертвам среди людей, произошли из-за внешнего вмешательства и профинансированы бывшими высокопоставленными чиновниками правительства Януковича, которые скрываются в соседнем государстве - Сергеем Арбузовым и Александром Клименко", — говорится в сообщении.

Перед этим исполняющий обязанности главы администрации президента Украины Сергей Пашинский бездоказательно обвинил ФСБ России в организации провокации в связи с трагедией в Одессе, где в результате пожара погибли десятки человек. В российском МИДе сочли это заявление бредом, тотальным враньем и цинизмом.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!