Кандидат в мэры Одессы об избиении боевиками правого сектора

Кандидат в мэры Одессы об избиении боевиками правого сектора

10945
Кандидат в мэры Одессы Алексей Албу рассказал о том, как его зверски избили во время массовых драк на Куликовом поле.

В Одессе во время массовых драк на Куликовом поле жестоко избили депутата облсовета и кандидата в мэры города Алексея Албу.

- Когда радикалы начали подходить на Куликово поле, защитников было около 200 человек, из которых около 100 - это женщины и люди преклонного возраста. В основном все забаррикадировались в здании Дома профсоюзов. Радикалы начали кидать коктейли Молотова, применили слезоточивый газ, подожгли все палатки, которые стояли на Куликовом поле. Нам удалось выжить потому, что мы стали отступать не наверх здания, а в боковые крылья и смогли выпрыгнуть со второго этажа. Но мы попали в руки ультраправых, нас начали избивать палками, арматурами. Милиция присутствовала, но практически не вмешивалась. Потом нас вывезли в районный отдел милиции, потом в больницу. Меня и моего товарища прооперировали - зашили голову. В данный момент мы уехали из больницы, так как находиться там опасно, - сообщил LifeNews Алексей Албу.

Напомним, что днем 2 мая в Одессе возникло противостояние между активистами Антимайдана с одной стороны, фанатами одесского и харьковского футбольных клубов и радикалами из "Правого сектора", а также активистами Евромайдана – с другой. В результате противостояние вылилось в настоящую бойню.

На месте столкновений несколько тысяч радикалов, многие из которых были вооружены, скандировали: "Слава Украине!", "Смерть врагам!", "Москалей на ножи". Радикалы использовали взрывпакеты, дымовые гранаты, дубинки и коктейли Молотова, с помощью которых они и подожгли здание Дома профсоюзов.

Всего, по данным МВД Украины, в результате пожара погибло 38 человек: 8 человек выпрыгнули из окон здания и разбились, еще 30 отравились угарным газом, пострадали еще 50, из них 10 сотрудников милиции.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!