В память о жертвах в Одессе москвичи зажгли свечи у посольства Украины

В память о жертвах в Одессе москвичи зажгли свечи у посольства Украины

11859
В ночь на 3 мая радикалы блокировали и подожгли сторонников федерализации в Доме профсоюзов: погибли 38 человек.

В память о погибших в Одессе, Краматорске и Славянске москвичи ночью принесли к зданию посольства Украины цветы и свечи. Акция прошла мирно, никто из ее участников не выкрикивал политических лозунгов или требований.

Активисты российских молодежных движений почтут память погибших во время беспорядков в Одессе. 3 мая возле посольства Украины в Леонтьевском переулке в центре Москвы они возложат цветы и поставят свечи в память о жертвах столкновений. Как сообщили организаторы акции, она начнется в 20:00 мск, в ней примут участие порядка 100 человек. В ночь на 3 мая радикалы блокировали и подожгли сторонников федерализации в Доме профсоюзов. При пожаре погибли 46 пророссийских активистов – восемь человек выпрыгнули из окон здания и разбились насмерть, еще 30 отравились угарным газом. В больницы обратились 174 человека. Из них примерно 25 в тяжелом состоянии. Сейчас в больницах находится 77 человек.

На Украине в течение дня 2 мая и ночью проходили силовые операции. Точное количество убитых и раненых при штурме Славянска и Краматорска пока неизвестно, но уже сейчас ясно, что их счет идет на десятки.

В результате обстрела с воздуха и из тяжелой бронетехники в Краматорске погибли шестеро бойцов сопротивления. Еще десять были тяжело ранены, один из них позже скончался в больнице.

В одесской трагедии украинские власти поспешили обвинить Россию. Однако позже Киев изменил свою позицию. Согласно новой версии Службы безопасности Украины, организатором массовых столкновений в Одессе является экс-вице-премьер Украины Сергей Арбузов и бывший министр доходов и сборов Александр Клименко.

– Провокации, которые состоялись 2 мая в Одессе и привели к столкновениям и массовым жертвам среди людей, произошли из-за внешнего вмешательства и профинансированы бывшими высокопоставленными чиновниками правительства Януковича, которые скрываются в соседнем государстве, Сергеем Арбузовым и Александром Клименко, – говорится в сообщении.

Перед этим исполняющий обязанности главы администрации президента Украины Сергей Пашинский бездоказательно обвинил ФСБ России в организации провокации в связи с трагедией в Одессе, где в результате пожара погибли десятки человек. В российском МИДе сочли это заявление бредом, тотальным враньем и цинизмом.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!