В Одессе боевики заставляли ополченцев ползти по коридору позора

В Одессе боевики заставляли ополченцев ползти по коридору позора

43900
Возмутительный случай произошел после поджога Дома профсоюзов.

По одесскому телевидению показали кадры, на которых боевики "Правого сектора" заставляют раненых, выживших при пожаре в Доме профсоюзов, устроенном радикалами, ползти по так называемому коридору позора. Число жертв беспорядков в Одессе уже достигло 46 человек.

Противостояние началось с потасовки между активистами Антимайдана с одной стороны и фанатами одесского и харьковского футбольных клубов, а также активистами Евромайдана – с другой. Радикалы блокировали и подожгли в Доме профсоюзов сторонников федерализации.

Восемь из них, пытаясь спастись, выпрыгнули из окон здания и разбились насмерть. Еще 30 отравились угарным газом. В больницы обратились 174 человека. Из них примерно 25 находятся в тяжелом состоянии. По данным корреспондента LifeNews, в больницах остается 77 человек. Среди пострадавших оказался и депутат облсовета и кандидат в мэры Одессы Алексей Албу. Одесские власти обратились к горожанам с просьбой сдавать кровь для раненых.

В одесской трагедии украинские власти поспешили обвинить Россию. Однако позже Киев изменил свою позицию. Согласно новой версии Службы безопасности Украины, организатором массовых столкновений в Одессе является экс-вице-премьер Украины Сергей Арбузов и бывший министр доходов и сборов Александр Клименко.

- Провокации, которые состоялись 2 мая в городе Одессе и привели к столкновениям и массовым жертвам среди людей, произошли из-за внешнего вмешательства и профинансированы бывшими высокопоставленными чиновниками правительства Януковича, которые скрываются в соседнем государстве, Сергеем Арбузовым и Александром Клименко, — говорится в сообщении.

Перед этим исполняющий обязанности главы администрации президента Украины Сергей Пашинский бездоказательно обвинил ФСБ России в организации провокации в связи с трагедией в Одессе, где в результате пожара погибли десятки людей. В российском МИДе сочли это заявление бредом, тотальным враньем и цинизмом.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!