Яценюк: Киев готов пойти на децентрализацию власти

Яценюк: Киев готов пойти на децентрализацию власти

20639
Назначенный Радой премьер-министр заявил, что готов внести в Конституцию соответствующие изменения.

Яценюк на встрече с представителями общественности отметил что виновных в одесской трагедии будет искать Киев. По его словам, дело о массовых беспорядках в Одессе, которые унесли жизни 46 человек, будет расследовать специальная следственная группа при Генеральной прокуратуре страны.

Глава Кабмина возложил ответственность за гибель людей на местные правоохранительные органы и сообщил, что глава Министерства внутренних дел принял решение о смене руководящего состава ГУ МВД Украины по Одесской области.

Местным политикам и общественным деятелям Яценюк подтвердил, что Киев готов пойти на децентрализацию власти.

– Мы сегодня идем по пути децентрализации и передачи соответствующих полномочий территориальным командам, – подтвердил он. – Для этого необходимо внести изменения в Конституцию. Правительство четко заявило, что мы считаем необходимым ликвидировать государственные и районные местные администрации, пойти по пути создания исполнительных комитетов и чтобы одессит избирал себе одессита главой своего исполкома.

Арсений Яценюк прилетел в Одессу, чтобы встретиться с местными политиками и общественными деятелями. Прессу на мероприятие не пустили. Однако позднее назначенный Радой глава Кабмина все же обратился к местным СМИ.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!