В Москве обокрали квартиру депутата Язева на 5 млн рублей

В Москве обокрали квартиру депутата Язева на 5 млн рублей

3058
Воры вытащили из квартиры народного избранника коллекцию золотых монет, ювелирные украшения и деньги.

Кража произошла днем второго мая. Квартира депутата Госдумы от "Единой России" Валерия Язева находится в элитном доме на улице Краснопролетарской. Общий ущерб составил более пяти миллионов рублей. По данным Life News, преступники забрали из квартиры депутата украшения из драгоценных металлов и камней, редкие золотые монеты, 5 тысяч фунтов стерлингов и 250 тысяч рублей.

Воры пробрались в жилое помещение площадью 300 квадратных метров, объединенное из трех квартир на этаже.

– Двое мужчин вскрыли квартиру и упаковали все награбленное в две большие сумки. Собрав все коллекционные золотые монеты, ювелирные украшения и наличные деньги, преступники скрылись. На выходе их пытался остановить сотрудник охраны дома, но воры оттолкнули его и сбежали, – сообщил источник в правоохранительных органах.

В пресс-службе столичной полиции подтвердили факт кражи, не уточняя личностей пострадавших. К удивлению полицейских, в дорогостоящей квартире не оказалось даже сигнализации.

По данным LifeNews, квартира оформлена на супругу народного избранника Валентину Морозову. Сам депутат отказался от комментариев.

Сыщики разыскивают преступников по описаниям охранников: один из них носит короткостриженую бороду и очки, был одет в шорты и балахон. Второй – обладатель длинных рыжих волос, худощавого телосложения, на нем также был серый балахон и черные брюки.

64-летний Валерий Язев занимал кресло депутата Госдумы на протяжении пяти сроков. Возглавляет объединение "Горнопромышленники России" и "Российское газовое общество".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!