Украинская армия заблокировала все выезды из Славянска

Украинская армия заблокировала все выезды из Славянска

11393
Как минимум два человека погибли при попытке выехать из города. Военные обстреливают машины мирных жителей, приближающиеся к блокпостам.

Украинские силовики ночью возобновили активное наступление на Славянск. Силы самообороны пытаются вернуть контроль над несколькими блокпостами и телевышкой в пригородах города.

Как сообщают корреспонденты LifeNews с места событий, украинская армия заблокировала все выезды из города. Активисты самообороны говорят, что недалеко от Славянска военные развернули реактивные установки залпового огня "Град". И если новые киевские власти решат применить подобное оружие в Славянске, то это обернется большим количеством жертв среди мирного населения.

Как рассказал LifeNews житель Славянска Андрей, пока обстановка на улицах города спокойная.

- На данный момент в городе стрельбы нет, обстановка спокойная, магазины и рынки работают. Вчера пришли несколько машин с продуктами, но на блокпостах их очень долго держали. Установки "Град" стоят на окраинах города, и люди обеспокоены этой ситуацией.

Новая атака началась глубокой ночью. О нападении местных жителей оповестил набат. В небо над Славянском взлетели две зеленые ракеты. В район, откуда они были выпущены, выдвинулись несколько отрядов ополчения в сопровождении бронетехники.

Сегодня Международный комитет Красного креста направил в Славянск и Краматорск гуманитарную помощь, в первую очередь, это медикаменты.

Отметим, что Славянск неоднократно подвергался обстрелам. Так, 2 мая снайперы открыли стрельбу по мирным жителям города.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!