Ополченцы: "Правый сектор" расстрелял самооборонцев в Мариуполе

Ополченцы: "Правый сектор" расстрелял самооборонцев в Мариуполе

30903
По данным активистов Антимайдана, радикалы открыли огонь по мирному населению, когда те пришли к зданию милиции освободить своих соратников.

Тысячи жителей Мариуполя пришли к зданию Приморского РОВД с требованием отпустить 16 задержанных сторонников федерализации. Как сообщают активисты, в ответ на это боевики "Правого сектора" и сотрудники милиции открыли по мирным жителям огонь.

Как сообщил LifeNews один из активистов самообороны Мариуполя по имени Василий, радикалы стали стрелять по ногам жителей.

– Сейчас в городе звучит автоматная очередь. Люди лежат на асфальте, количество убитых и раненых я не могу сказать: что может сделать тысяча людей против людей с автоматами? – говорит начальник штаба самообороны.

Как сообщают ополченцы, несколько часов назад в Мариуполь прибыло около тысячи участников экстремистских группировок. Боевики в черной форме, на ней нет никаких опознавательных знаков. Лица скрывают маски. Похоже, что в городе в ближайшее время начнется спецоперация.

Сегодня Мариуполь переходит из рук в руки. Народное ополчение Донбасса днем вернуло себе контроль над горсоветом. До этого здание несколько часов занимали украинские военные. Над главным входом активисты самообороны развернули флаг Донецкой Народной Республики. А силовиков под свист выпроводили из главного административного здания.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!