LifeNews публикует видео освобождения Павла Губарева

LifeNews публикует видео освобождения Павла Губарева

49035
Обмен народного губернатора Донецка на бойцов "Альфы" состоялся на улице Свободы в Славянске.

В распоряжении LifeNews оказалось видео с камер наблюдения на улице Свободы, где по иронии судьбы народный губернатор Павел Губарев обрел реальную свободу. На этом совпадения не заканчиваются: с одной стороны улицы, где меняли Губарева, расположен магазин "Альфа", а с противоположной – "Евростандарт".

На кадрах видно, как тонированный микроавтобус сотрудников СБУ приехал на место заранее. Самого Губарева не видно – он находится в автомобиле. Через 15 минут на место подъезжает колонна народных ополченцев, впереди которой был бронетранспортер. Люди с оружием и в масках тут же распределились по периметру. После непродолжительных переговоров состоялся обмен. Три бойца "Альфы" сели в тот же микроавтобус, где находился Павел Губарев, и уехали прочь. Через некоторое время уехала и колонна сил самообороны.

7 мая Павел Губарев и заместитель народного мэра Славянска Игорь Перепечаенко были обменяны на блокпосту в Славянске на троих офицеров "Альфы" – подполковника Ростислава Кияшко, майора Сергея Потемского и капитана Евгения Варинского.

Статус народного губернатора Губарев получил на митинге в поддержку референдума в Донецке. Позже он выступил с инициативой создания Федерации Новороссии. Спустя несколько дней, 6 марта, Губарев был задержан сотрудниками СБУ в своей квартире в Донецке. Народного губернатора обвинили в действиях, направленных на насильственную смену или свержение конституционного строя или на захват государственной власти, а также посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Во время своего заточения Губарев не раз объявлял голодовку. С требованием о его освобождении возле здания администрации Донецкой области прошло несколько митингов.

Сотрудников украинских спецслужб, которых обменяли на ополченцев, задержали в Горловке 27 апреля, куда они были заброшены для разведывательной операции и захвата лидера самообороны Игоря Безлера.

Донецкие ополченцы предложили киевским властям обменять спецназовцев на своих товарищей, схваченных СБУ.

– Единственный вариант этих людей быть освобожденными раньше окончания боевых действий – это быть обменянными на наших товарищей и сотрудников, которые были похищены, – заявил тогда глава самообороны Славянска Игорь Стрелков.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!