Экс-замглавы ГУЭБиПК пожаловался на амнезию после травмы

Экс-замглавы ГУЭБиПК пожаловался на амнезию после травмы

7428
Подозреваемый в превышении должностных полномочий и организации преступного сообщества генерал-майор полиции Борис Колесников получил травму в СИЗО.

У генерал-майора полиции Бориса Колесникова, находящегося под арестом по обвинению в превышении должностных полномочий и организации преступного сообщества, врачи зафиксировали ушиб головного мозга, перелом лобной и височной костей.

Как удалось выяснить Life News, травму бывший высокопоставленный офицер МВД получил еще 4 мая в камере в Лефортово, однако госпитализировали его только на следующий день.

Обстоятельств получения повреждений, было ли это избиение или же несчастный случай, сам Колесников не помнит.

– После такой тяжелой травмы мой подзащитный не помнит обстоятельств, он потерял сознание, а очнулся от жуткой головной боли, – говорит адвокат генерал-майора Сергей Чижиков.

По словам защитника, по свидетельству врачей, подобные травмы невозможно нанести самому себе.

– Сегодня утром я подал следователю ходатайство о проведении проверки по факту получения травм Колесниковым и проведении судебно-медицинской экспертизы, – продолжает адвокат, – а также ходатайство на разрешение свидания супруги с моим подзащитным.

В течение трех суток по закону, который гарантирует безопасность нахождения в СИЗО, следователь обязан провести проверку, сегодня как раз истекают третьи сутки. Если же по каким-то причинам проверка не будет проведена, то будет подана жалоба во ФСИН России.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!