Установлена личность захватившего заложников в ХМАО

Установлена личность захватившего заложников в ХМАО

6418
Злоумышленник перестал оказывать сопротивление, когда понял, что находится под прицелом снайперов.

Как стало известно LifeNews, сотрудники правоохранительных органов установили личность захватчика заложников в Нижневартовске. По предварительным данным, захватчиком оказался 38-летний Абдула Магомедалиев.

Четыре жителя Нижневартовска находились в заложниках семь с половиной часов. На просьбу полицейских показать документы один из двух подозрительных граждан достал пистолет и выстрелил правоохранителю в грудь, после чего мужчины сбежали с места преступления. Одного вскоре задержали на улице, второй же забежал в подъезд и попытался пробраться на крышу. Однако дверь на чердак оказалась под замком, и он не нашел ничего лучше, как ворваться в ближайшую квартиру, где находились бабушка с дедушкой, молодая женщина, их дочь, и ее грудной ребенок.

Силовики вычислили, где скрывается преступник, довольно быстро. Долгое время он, угрожая расправой, заставлял всю семью не шевелиться, но через семь часов, когда увидел в окне снайперов, решил сдаться. Бойцы СОБРа определили, в каком из окон может появиться подозреваемый, и взяли его на мушку.

По предварительной информации, заложники не пострадали. Перед выходом Магомедалиев отдал пистолет женщине-заложнице. Позже выяснилось, что мужчина имеет судимость за угон автомобиля и покинул места лишения свободы только в 2012 году.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!