Экс-глава ГУЭБиПК Денис Сугробов пытался обмануть следователей

Экс-глава ГУЭБиПК Денис Сугробов пытался обмануть следователей

12121
Бывший начальник антикоррупционного ведомства хотел ввести в заблуждение сотрудников Центрального аппарата СК, чтобы скрыться от правосудия.

По информации источников LifeNews, Сугробов либо его представители отправили следователю, проводившему расследование дела, телеграмму, в которой указали, что на время майских праздников Денис Сугробов отправится в Архангельск. 

Однако следователи, проверив полученную информацию, установили, что на самом деле Сугробов выехал в Волгоград якобы на рыбалку. Именно в связи с этим фактом и было принято решение о задержании бывшего высокопоставленного силовика, данная ситуация была расценена специалистами как попытка ввести их в заблуждение, чтобы скрыться от правосудия. 

Сугробов несколько раз не являлся на допрос. Пять повесток, отправленных ему, он попросту проигнорировал. 

Два месяца потребовалось сотрудникам Следственного комитета России для сбора доказательной базы в отношении опального генерала, уволенного с должности главы ГУЭБиПК.

Все те, кто в последнее время "боролся" с коррупцией под руководством Сугробова, были уличены в фальсификации ряда уголовных дел, провокации взяток, превышении должностных полномочий и организации преступного сообщества и уже ожидают своей участи в СИЗО "Лефортово".

Для задержания столь крупной фигуры, как глава подразделения, потребовалась целая схема, которая была составлена из ряда доказательств и ряда полученных признательных показаний от его подчиненных.

Задержать самого Сугробова планировалось так же деликатно, как и его заместителя Бориса Колесникова. Однако экс-глава ведомства неоднократно отказывался являться на допрос, делая вид, что не получал повестки. 

Сотрудников ГУЭБиПК постигла череда задержаний и обысков. Около десяти оперативников были задержаны за фальсификацию дела. Согласно озвученной информации, ряд сотрудников ГУЭБиПК пытались спровоцировать на взятку сотрудника ФСБ Игоря Демина, тем самым дискредитировать работу всей Службы безопасности.

17 февраля начальник ГУЭБиПК генерал Денис Сугробов написал на имя главы МВД Владимира Колокольцева рапорт об отставке. 

Далее 25 февраля в рамках этого уголовного дела был задержан заместитель начальника ГУЭБиПК Борис Колесников. 14 апреля Басманный суд Москвы заключил его под стражу.

Последним этапом в разоблачении деятельности борцов с коррупционерами стало задержание бывшего главы подразделения. 

Карьера Дениса Сугробова долгое время считалась головокружительным взлетом. В 21 год он получил звание лейтенанта, а уже в 34 стал самым молодым генералом, возглавив ГУЭБиПК.

Силовик также известен личным участием в расследовании целой серии громких уголовных дел. Среди них дела о коррупционных сделках при закупках дорогостоящих томографов для Минобороны, разработка и задержание начальника департамента контрольного управления президента Андрея Воронина, начальника главного медицинского управления Минобороны генерал-майора Александра Белевитина и директора ФГУП «Дирекция единого заказчика-застройщика Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию» Вадима Можаева.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!