Экс-главу ГУЭБиПК Дениса Сугробова арестовали на два месяца

Экс-главу ГУЭБиПК Дениса Сугробова арестовали на два месяца

8106
Басманный суд Москвы избрал меру пресечения для бывшего руководителя антикоррупционного подразделения МВД.

Басманный суд Москвы принял решение арестовать экс-главу ГУЭБиПК Дениса Сугробова на 2 месяца. Основанием для определения Сугробову такой меры послужило то, что опальный генерал несколько раз не явился на допрос и покинул пределы Москвы.

Как только появилась информация о местонахождении бывшего высокопоставленного полицейского, была немедленно выслана группа для его задержания. Это обстоятельство позволило следствию убедить суд в необходимости ареста.

В итоге суд принял решение, что следующие два месяца Сугробов проведет в изоляторе, как и его бывшие подчиненные, проходящие по делу о провокациях. В данный момент Сугробов носит статус подозреваемого. Ему инкриминируют организацию преступного сообщества, а также превышение должностных полномочий.

По словам адвоката Сугробова Георгия Антонова, на первом допросе, который следователи провели сразу после задержания, речи об обстоятельствах уголовного дела, по которому проходят его бывшие коллеги, или о составе преступления, вменяемого самому Сугробову, пока не было.

– Его задержали прямо на трассе в Волгоградской области, когда он вместе с женой и сыном ехал домой, – прокомментировал адвокат Георгий Антонов. – И основной темой для разговора было то, что Денис Сугробов якобы пытался сбежать от следствия. Естественно, он все это отрицает и сам мне об этом сказал.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!