Нацгвардия открыла огонь по жителям Мариуполя: есть раненые

Нацгвардия открыла огонь по жителям Мариуполя: есть раненые

40748
Мирные жители, вышедшие в центр города почтить память погибших в Великой Отечественной войне, попали под обстрел украинских силовиков.

На видео, которые появляются в Сети в режиме реального времени, слышны выстрелы и есть следы ранений - кровь на брусчатке в центре города. Сообщается об одном погибшем и четверых раненых.

По данным активистов самообороны Мариуполя, силовики взяли здание милиции в плотное кольцо, идёт бой. Штаб народного ополчения проверяет информацию о погибших.

Руководитель самообороны Мариуполя рассказал LifeNews об атаке силовиков.

- Мы прошли колонной от Театра драмы к площади Комсомола. И тут начали выезжать БМП. Мне пришлось выводить женщин и детей из-под обстрела, горожане кинулись врассыпную в панике. Со стороны аэропорта также двигалась колонна БМП. Власти города решили так поздравить с Днем Победы, применив вооруженную силу и технику. Стрелял "Правый сектор" и украинские военные. В городе страшно, люди в панике, количество раненых и убитых значительно выше. Военные применили также отравляющие вещества, люди начали терять сознание, у некоторых было удушье.

Координатор движения "Юго-Восток" Антон Папуш говорит, что оперцию украинские военные спланировали заранее и открыли огонь по людям именно 9 Мая, чтобы показать, кто здесь главный.

- Небольшая группа людей находились в здании УВД в городе вместе с сотрудниками УВД. И военные пришли в город для того, чтобы захватить здание. Люди начали кидаться на технику, в ответ те начали стрелять на поражение. Сейчас много жертв, раненых, и все больницы города переполнены. Военные запланировали эту акцию заранее. Город просто был окружен военными, сегодня они проехали по намеченному пути и устроили геноцид жителей города. Возможно, что, начав расстрел людей именно 9 Мая, украинские военные хотели показать, кто здесь главный и кем для них являются русские люди. Сейчас военные собрались около здания УВД, где сидели наши люди, но связи уже с ними никакой.

Киев использует бронетехнику против мирного населения. Мирная демонстрация, приуроченная ко Дню Победы над фашизмом, переросла в протест после того, как БТР двинулись на мирных жителей в центре города.

- Мы перебежали проспект Ленина, - рассказывает местная жительница, с которой связались журналисты LifeNews. - Мы с детьми пошли в центр, чтобы почтить память погибших. Демонстрацию организовала Компартия. Это был праздник. Мы каждый год его так отмечали, но вдруг на нас двинулись шесть БТР. Люди стали разбегаться. Сейчас я вижу, как над зданием Горсиполкома поднимается черный густой дым. Возможно, подожгли автопокрышки.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!