Информация о пожаре в здании горсовета оказалась ложной

Информация о пожаре в здании горсовета оказалась ложной

3910
Здание, которое в течение последних нескольких недель переходило то под контроль силовиков, то ополченцев, пострадало от коктейлей Молотова.

Корреспондент LifeNews из Мариуполя опроверг информацию о возгорании в здании городского совета.

– Я сейчас нахожусь на Проспекте Ленина напротив здания мариупольского городского совета, где, по данным некоторых СМИ, произошел пожар и здание якобы выгорело дотла. Эта информация не соответствует действительности, – сообщил корреспондент. – Здание выглядит так уже неделю. В течение последнего времени оно периодически переходило под контроль то ополченцев, то силовиков и серьезно пострадало от коктейлей Молотова. Стоит отметить, что само здание администрации не представляет особой ценности ни для одной из сторон, но является символом сопротивления города, и контроль над ним имеет моральное значение.

По словам местного жителя, минувшей ночью в Мариуполе было относительно спокойно.

– Ночью никакого нападения на горадминистрацию не было. Все основные события происходили днем, когда начался парад Победы. Силовики расстреливали мирных жителей, счет трупов идет на десятки. Обстрелам подверглись даже мирные посетители кафе.

По данным корреспондента, в городе возросло число мародеров. В магазинах выбиты стекла. Торговые точки, где продается оружие, разграблены. По его словам, украинской армии в городе нет. Мирные жители находятся на баррикадах, которыми перекрыты основные улицы города.

Накануне в Мариуполе сгорело здание горуправления милиции. По словам очевидцев, бойцы национальной гвардии обстреляли дом из гранатометов. С самого утра в День Победы украинские военные въехали на танках в город и открыли стрельбу по мирным жителям. Они попытались взять под свой контроль здание УВД Мариуполя. Счет раненных украинскими военными 9 мая в Мариуполе идет на десятки человек.

По сообщениям медицинских работников БСМП города Мариуполя, в течение дня 9 мая к ним поступило 12 человек с огнестрельными ранениями. Четверо раненых были госпитализированы во вторую городскую больницу.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!